Этот салат – настоящая кладезь витаминов для всей семьи. Вкусный, полезный и такой аппетитный! Каждый обед можно начинать с него, и его всегда не хватает. Рецепт простой, сохраните его, не потеряйте, тем более все ингредиенты более чем доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- отварная свекла — 2 шт.;
- луковица репчатая среднего размера — 1 шт.;
- яблочный уксус — 2-3 ст. л.;
- белый сахар – 1 ч. л.;
- соль (гималайская, морская, йодированная), перец (или смесь) – по вкусу;
- яблоко – ½ шт.;
- среднего размера маринованный огурец — 3 шт.;
- масло растительное (любое) для заправки – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем салатник. Измельчаем в него свеклу на крупной терке.
- Лук ненадолго (минут на 5-10) надо замариновать – режем мелко и кладем его в емкость с солью (полложки чайных), сахаром и яблочным уксусом.
- Мелко нарезаем или натираем к свекле яблочко.
- Огурцы измельчаем в тонкую соломку. Если вы привыкли пользоваться теркой – делайте так, как вам удобно.
- Добавляем к овощам промаринованный лук.
- Соль и перец регулируйте сами по вкусу. Может быть, соли вам и вообще не понадобится.
- Перемешиваем все продукты и салатик готов! Подавайте на стол!
- Отличное начало обеда, правда?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: