Вы хотите, чтобы ваши отбивные не просто понравились гостям, а запомнились надолго и все бы наперебой просили у вас рецепт этого нежного ароматного сочного мяса? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт отбивных из вырезки. Почему именно вырезки? Именно тогда кусочки получаются более мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300 г;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Консервированные ананасы кольцами — 1 банка;
- Сыр твердых сортов (можно взять ломтики) — 100 г;
- Черный перец, соль и паприка — по вкусу;
- Растительное масло для смазки противня.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Так как вырезка довольно узкая, нарезаем мясо поперек на кусочки немного под углом, каждый толщиной чуть менее 1 см.
- Получается примерно 12 медальонов (у вас их может быть больше или меньше).
- Медальоны отбиваем той стороной молотка, где зубцы мельче.
- Каждый кусочек солим, перчим и с обеих сторон обмазываем сладкой паприкой.
- По противню распределяем немного растительного масла.
- Мясо выкладываем на противень.
- Ананасы нарезаем на полукольца и кладем по две половинки на каждый кусок мяса. Сочетание мяса и ананаса – просто бесподобное!
- Сверху каждый кусок смазываем майонезом (можно взять магазинный, а можно приготовить соус самостоятельно).
- Далее укладываем сверху твердый сыр – по 2 кусочка.
- И отправляем наш будущий шедевр в духовку, разогретую до 210 градусов примерно на 25 минут.
Прошло полчаса, и, судя по сбежавшимся на кухню домочадцам, отбивные удались на славу – божественный аромат разносится по всему дому. Мясо получилось сочным, вкусным, обязательно запомните этот рецепт, а еще лучше приготовьте и напишите, понравились ли вам отбивные из вырезки с ананасом!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: