Эти сырные закуски можно без сомнения ставить на праздничный стол. За счет яркого вида они интересно смотрятся. При этом имеют оригинальный вкус и быстро готовятся.
Ингредиенты
Получается два вида закусок с абсолютно разными вкусами.
Для первой закуски:
- твердый сыр — 150 гр.;
- слабосоленая семга — 100 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез.
Для второй закуски:
- твердый сыр — 150 гр.;
- сыр «Дорблю» — 30 гр.;
- виноград без косточек;
- зеленый сыр для украшения;
- майонез.
Способ приготовления
- Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте 2 вареных яйца, натертых на мелкой терке. У оставшихся вареных яиц отделите белок от желтка, натрите их в разные тарелки. Белок добавьте к остальной сырной массе, желток отложите в сторону — он нужен для обсыпки.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной и вязкой.
- Семгу нарежьте небольшими кубиками. Вместо этой рыбки можно взять любую другую красную рыбу либо селедку — тоже получится вкусно.
- Сформируйте шарики, положив внутрь кусочек рыбы. Сырные шарики обваляйте в яичном желтке.
Приступаем к приготовлению второго варианта сырной закуски
- Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте натертый сыр дорблю (или любой другой с плесенью). Перемешайте вместе с майонезом.
- В отдельную тарелку натрите твердый зеленый сыр с базиликом. Если такого сыра нет, то возьмите обычный твердый.
- Сформируйте шарики, положив внутрь виноградинку. Обваляйте в зеленом сыре.
Сырная закуска с красной рыбой получается более нежной и мягкой по вкусу. Шарики с виноградом имеют очень необычный, пикантный вкус. За счет сыра с плесенью присутствует приятный, ореховый, терпкий привкус. Удивите своих гостей такой необычной закуской!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: