Предлагаем вам рассмотреть рецепт удивительно воздушных пончиков. Десерт получается невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- вода –1 стакан;
- масло сливочное – 180 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло растительное.
Способ приготовления
- Поставить на плиту кастрюлю, влить 1 стакан воды, положить сливочное масло. Как только масло растворится – добавить 200 г просеянной муки. Перемешать.
- Снять с огня. Взбить миксером. В процессе взбивания добавить по одному 4 яйца.
- Переложить тесто в кондитерский мешок, установить насадку Французскую.
- Нарезать пергаментную бумагу на квадраты и выдавить на них тесто.
- В кастрюлю или в сотейник налить большое количество растительного масла. В кипящее масло опустить пончики вместе с бумагой.
- Обжаривать с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- В сахарную пудру добавить 1 ст. л. лимонного сока, поместить массу в кондитерский мешок и полить пончики.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: