Невероятная фунчоза с овощами и нежной говядиной!

Даже на праздничном столе фунчоза будет смотреться аппетитно и празднично.

Невероятная фунчоза с овощами и нежной говядиной!
Говядина получается сочной и мягкой, а специи и соевый соус придают блюду особые пикантные нотки. Вы также можете по завершению готовки добавить в лапшу ложку меда. Зелень для ужина используйте самую разнообразную или не берите ее вообще. Некоторые добавляют в фунчозу острый перец, но это, конечно, также по желанию.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 450гр;
  • фунчоза – 250гр;
  • соевый соус — 50мл;
  • лук — 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • имбирь – 1ч.л.;
  • вода – 50мл;
  • сладкий перец – 200гр;
  • рисовый уксус – 1ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • кунжут – 1ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления необходимо пожарить мясо. Для этого возьмите глубокую сковороду, добавьте немного подсолнечного масла;
  2. На хорошо разогретую сковороду выложите говядину, предварительно порезанное тонкими полосками.  Обжаривайте мясо на медленном огне до приобретения мясом румяного оттенка;
  3. Главное не пересушить мясо при жарке. Добавьте в сковороду соевый соус, мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте;
  4. Залейте мясо 3 столовыми ложками воды и тушите на медленном огне около 10 минут. Время будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки мяса и особенностей плиты;
  5. Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду овощи: порезанный соломкой лук, натертую на корейской терке морковь. Хорошо все перемешайте и оставьте тушиться еще на пару минут;
  6. Добавьте в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте все и обжаривайте около 1,5 минут на медленном огне;
  7. Далее добавьте чеснок, предварительно раздавите его чеснокодавилкой.;
  8. Отваренную фунчозу также добавьте в сковороду. Варите лапшу так, как показано на упаковке;
  9.  Добавьте в сковороду измельченный кориандр, красный перец, рисовый уксус. Хорошо все перемешайте;
  10. Добавьте петрушку, кензу и также все перемешайте. Попробуйте блюдо на соль. Если необходимо – посолите и добавьте кунжутных семян. Ужин готов!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

 

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: