Салат «Селёдка под шубой» в желе — главное блюдо Новогоднего стола

Один из традиционных салатов на столе россиян – салат «Селёдка под шубой». В отличие от «Оливье», вариантов приготовления «селёдки» не так уже и много. Есть один небольшой недостаток в салате — его не очень удобно подавать. Он расползается и крошится. Мы немного видоизменили рецепт блюда, сделали салат устойчивым, не теряющим форму, но вкус остался тот же.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Морковь – 200 г
  • Свёкла – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Растительное масло – 180 мл
  • Майонез – 250 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Салат «Селёдка под шубой» в желе - главное блюдо новогоднего стола

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: