Один из традиционных салатов на столе россиян – салат «Селёдка под шубой». В отличие от «Оливье», вариантов приготовления «селёдки» не так уже и много. Есть один небольшой недостаток в салате — его не очень удобно подавать. Он расползается и крошится. Мы немного видоизменили рецепт блюда, сделали салат устойчивым, не теряющим форму, но вкус остался тот же.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Морковь – 200 г
- Свёкла – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Растительное масло – 180 мл
- Майонез – 250 г
- Желатин – 10 г
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.