Нежный легкий салат с ароматом морепродуктов понравится вам и вашим домочадцам. Блюдо получается очень нарядное, поэтому такой салат можно подать гостям.
Ингредиенты:
- мидии отварные – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- кукуруза – 1/2 банки;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- горчица – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимон – 1,5 ст. л.;
- укроп;
- реган;
- лук зеленый;
- соль;
- перец;
Способ приготовления:
- Нужно сделать домашний майонез.
- В глубоком стакане смешать масло растительное, горчицу, 1 ч. л. соли, сахар, сок половины лимона. Вбить 1 яйцо и погружным блендером хорошо взбить. Майонез должен получиться очень густым.
- В глубокой миске смешать мелко нарезанную пекинскую капусту, нарезанные кусочками мидии и кружочки крабовых палочек, огурцы, сладкую кукурузу. Нарезать зелень и добавить в салат, оставив немного для украшения.
- Салат необходимо посолить, добавить черный перец и положить 3 ст. л. домашнего майонеза.
- Поставить на сервировочное блюдо кольцо, выложить салат, немного утрамбовывая.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Снять кольцо, зелень выложить по кругу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: