Так уж получилось, что свежие ананасы не так часто появляются на нашем столе. Не так уж просто найти в магазине действительно спелый и сладкий ананас, да и не все знают, как правильно его почистить. Но если вам все же удалось найти такой фрукт, не спешите есть его целиком — вот в таком виде вы полюбите его еще больше.
Нужно:
- 1 ананас
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
- 120 мл ананасового сока
- 280 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Готовим:
- Очистим ананас от кожуры и разрежем пополам: половину порежем кубиками, вторую половину — кольцами.
- Миксеров взбиваем яйца и сахар.
- Добавляем к смеси ароматизатор, сок, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Когда тесто станет однородным, добавляем в него кусочки ананаса.
- Выкладываем массу в форму для пирога, а сверху кладем кольца ананаса.
- Выпекаем 60 минут при 160 °C .
Если не получится купить свежий фрукт, можно использовать консервированные ананасы, а в сок из банки добавить немного воды.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: