Утка по-московски, с айвой и черносливом. Облегченный вариант сложной и трудоемкой утки по-пекински — божественно вкусно!

Дата публикации: 18.12.2019

На праздники очень хочется побаловать себя, свою семью и гостей ресторанным блюдом. Да и что греха таить – каждая хозяйка искренне желает, чтобы ее кулинарный талант был оценен по достоинству, и гости наперебой спрашивали у нее рецепты ее волшебных блюд…

Если вы освоите приготовление утки по-пекински, то цены вам как хозяйке не будет! Но давайте начнем с рецепта попроще, который не надо готовить несколько дней, а достаточно лишь часа-полутора. Итак, ее Величество «Утка по-московски».

Ингредиенты:

  • утка (берите пожирнее) – примерно 2-2,5 кг;
  • масло растительное для жарки начинки – 4-5 ст. ложек;
  • ферментированная соевая паста – 2 ст. ложки;
  • лук порей – 1 шт.;
  • айва — 1 штука;
  • морковь 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • корица (1 палочка), бадьян, перец хуа-цзе;
  • красный острый перец — 2 шт.;
  • чернослив – 100-150 г;
  • маринад для колеровки.

Утка по-московски, с айвой и черносливом. Облегченный вариант сложной и трудоемкой утки по-пекински - божественно вкусно!

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: