Необычный салат с консервированной рыбой и маринованным сладким перцем. Великолепная подача! Очень аппетитно выглядит! Салат получается очень нежный и сочный!
Ингредиенты:
- скумбрия консервированная – 400-500 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- маринованный болгарский перец (лечо) – 300-350 г;
- картофель отварной – 2 шт.;
- морковь отварная – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сахар – 5 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- масло растительное – 400 мл;
- перец черный;
- укроп, петрушка;
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовим соус
- В глубокую емкость влить 150 мл жидкости из банки горошка.
- Добавить сок лимона, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
- Затем положить 1 ч. л. горчицы, перец и влить 300 мл растительного масла.
- Взбить погружным блендером.
- Добавлять частями масло и взбивать до нужной густоты. Соус готов.
Замаринуем лук
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и залить 150 мл горячей воды.
- Натереть на крупной терке морковь и картофель.
На сервировочное блюдо поставить кулинарное кольцо и собрать салат
- Картофель выложить первым слоем ,посолить и поперчить. Слегка утрамбовать, смазать соусом. Затем выложить рыбу, маринованный лук, слой соуса.
- Сверху положить горошек и морковь, посолить. Слой моркови обильно смазать соусом. Лечо нарезать и выложить кольцом на салат. В центр – нарезанную зелень.
- Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: