Невероятный борщ с фасолью и бычками!

Идеальное блюдо для обеденного постного стола!

Невероятный борщ с фасолью и бычками!
Обязательно попробуйте приготовить этот невероятно вкусный суп по данному простому рецепту. Бычки возможно заменить на другую рыбу в томате. Примечательно, что на следующий день наваристый борщ становится еще насыщенней. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • капуста – 150гр;
  • овощной бульон – 2л;
  • фасоль – 100гр;
  • свекла – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • лук – 1шт;
  • морковка – 1шт;
  • бычки в томатном соусе – 1 банка;
  • паста из томатов – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 40мл;
  • перец черный — щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте фасоль. Для этого ее предварительно замочите в холодной воде и оставьте на 4 часа. Лучше всего замачивать фасоль с вечера и оставлять настаиваться на всю ночь;
  2. После того, как фасоль постояла в воде, слейте лишнюю жидкость и переложите ее в глубокую кастрюлю с водой. Варите до готовности около 40 минут на медленном огне. Данный подготовительный этап вы можете пропустить, купив готовую консервированную фасоль;
  3. Далее подготовьте овощной бульон. Для этого в отдельную кастрюлю положите морковь, лук, лавровый лист, залейте все водой, посолите и варите около 15-20 минут;
  4. Подготовьте морковь и свеклу, натрите их на крупной терке;
  5. Чтобы свекла не изменила свой цвет во время варки, добавьте ложку уксуса в тарелку со свеклой и хорошо все перемешайте;
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку квадратиками, а капусту тонкой соломкой;
  7. Достаньте овощи из бульона. Положите в кастрюлю готовую красную фасоль и нарезанный картофель. Когда бульон с овощами закипит, варите еще около 6-8 минут;
  8. Когда картошка почти сварится, добавьте капусту. После закипания варите еще 5 минут;
  9. В небольшой сковороде поджарьте на подсолнечном масле лук, добавьте натертую свеклу и морковку. Обжаривайте овощи постоянно помешивая, затем добавьте ложку томатной пасты;
  10. Готовую поджарку добавьте в суп и хорошо перемешайте;
  11. Положите в борщ одну банку бычков в томате, посолите, если нужно и поперчите. Варите до закипания после чего выключите борщ и дайте настоятся около 15 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: