Идеальное блюдо для обеденного постного стола!
Обязательно попробуйте приготовить этот невероятно вкусный суп по данному простому рецепту. Бычки возможно заменить на другую рыбу в томате. Примечательно, что на следующий день наваристый борщ становится еще насыщенней. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
Ингредиенты:
- капуста – 150гр;
- овощной бульон – 2л;
- фасоль – 100гр;
- свекла – 1шт;
- картофель – 2шт;
- лук – 1шт;
- морковка – 1шт;
- бычки в томатном соусе – 1 банка;
- паста из томатов – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- подсолнечное масло – 40мл;
- перец черный — щепотка.
Приготовление:
- Сначала подготовьте фасоль. Для этого ее предварительно замочите в холодной воде и оставьте на 4 часа. Лучше всего замачивать фасоль с вечера и оставлять настаиваться на всю ночь;
- После того, как фасоль постояла в воде, слейте лишнюю жидкость и переложите ее в глубокую кастрюлю с водой. Варите до готовности около 40 минут на медленном огне. Данный подготовительный этап вы можете пропустить, купив готовую консервированную фасоль;
- Далее подготовьте овощной бульон. Для этого в отдельную кастрюлю положите морковь, лук, лавровый лист, залейте все водой, посолите и варите около 15-20 минут;
- Подготовьте морковь и свеклу, натрите их на крупной терке;
- Чтобы свекла не изменила свой цвет во время варки, добавьте ложку уксуса в тарелку со свеклой и хорошо все перемешайте;
- Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку квадратиками, а капусту тонкой соломкой;
- Достаньте овощи из бульона. Положите в кастрюлю готовую красную фасоль и нарезанный картофель. Когда бульон с овощами закипит, варите еще около 6-8 минут;
- Когда картошка почти сварится, добавьте капусту. После закипания варите еще 5 минут;
- В небольшой сковороде поджарьте на подсолнечном масле лук, добавьте натертую свеклу и морковку. Обжаривайте овощи постоянно помешивая, затем добавьте ложку томатной пасты;
- Готовую поджарку добавьте в суп и хорошо перемешайте;
- Положите в борщ одну банку бычков в томате, посолите, если нужно и поперчите. Варите до закипания после чего выключите борщ и дайте настоятся около 15 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: