Вкуснейшая «мимоза» — самое несладкое пирожное в мире! Здесь всем заправляет рыба

Дата публикации: 12.04.2020

Салат «Мимоза» немного надоел, давайте сделаем пирожные «по мотивам» этого милого вкусного и сытного салатика. Все просто – простейшие коржи и рыба из банки на ваш вкус. Когда говорят «пирожное» — подразумевают сладкое, но не в этот раз!

Вкуснейшая «мимоза» - самое несладкое пирожное в мире! Здесь всем заправляет рыба

Ингредиенты

Для 5 коржей:

  • мука (любая, лучше стандартная пшеничная) – 400 гр.;
  • сливочное масло (любой жирности) — 250 гр.;
  • жирная сметана – 200 гр.;
  • среднего размера яйцо (куриное) — 1 шт.;
  • сода, сахар, соль — по ½ ч. л.

Для начинки:

  • рыбные (любые, на ваше усмотрение) консервы (2 б.) – 500 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сыр (пригодный для натирания) – 100 гр.;
  • зубец свежего чеснока – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез (оптимально — домашний) – по вкусу.

Для украшения:

  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пуч.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Берем чистую емкость.
  2. Яйцо взбиваем, кладем соль, сахар, соду и сметану.
  3. Размешиваем, соединяем со сливочным маслом (конечно же растопленным) и постепенно вмешиваем муку.Размешиваем, соединяем со сливочным маслом (конечно же растопленным) и постепенно вмешиваем муку
  4. Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто.
  5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы как следует его охладить.
  6. Делим на 5 частей. Кладем на пергаментную бумагу и раскатываем первый комочек до прямоугольника размером 20х30 см.
  7. Остальные части кладем пока в холодильник.
  8. Нам нужно получить пласт толщиной 1-2 мм.
  9. Раскатали? Ставим его в духовку (в середину, на режим «верх-низ», 200 градусов), прокалываем вилкой, если вздувается.Раскатали? Ставим его в духовку (в середину, на режим «верх-низ», 200 градусов), прокалываем вилкой, если вздувается
  10. Корж печем 10 минут.
  11. Снимаем с бумаги (он отлично отстает от нее), и на том же листе (если он не порвался) печем следующий корж.
  12. Повторяем для всех аналогичные процедуры.
  13. Коржи готовы, теперь займемся начинкой.
  14. Рыбу разминаем вилкой до однородной массы.
  15. Яйца и сыр на терке, чеснок через пресс, зелень режем мелко.
  16. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Начинка не должна быть сухой, не жалейте любимого соуса.Все перемешиваем, заправляем майонезом. Начинка не должна быть сухой, не жалейте любимого соуса
  17. Собирать салат можно на противне или в форме (по размеру коржей).
  18. Кладем первый корж, сверху – примерно одну четвертую часть начинки ровным слоем. Дальше – второй корж и так далее.
  19. Последний корж без начинки, уплотняем, заворачиваем в пленку.
  20. Сверху — дощечку и груз.Сверху - дощечку и груз
  21. Убираем в холодильник на несколько часов.
  22. Перед подачей разворачиваем, смазываем майонезом (тонко).
  23. Посыпаем яичным белком, измельченным на мелкой терке.
  24. Подравниваем края.
  25. Нарезаем на пирожные. Уже красиво, правда? Но еще не все.
  26. Украшаем как мимозу – веточку укропа и тертый желток.Украшаем как мимозу – веточку укропа и тертый желток

Вот теперь можно ставить эту красоту на стол и звать гостей!

Вдохновения вам на кухне! Пусть оно никогда вас не покидает!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector