Салат «Мимоза» немного надоел, давайте сделаем пирожные «по мотивам» этого милого вкусного и сытного салатика. Все просто – простейшие коржи и рыба из банки на ваш вкус. Когда говорят «пирожное» — подразумевают сладкое, но не в этот раз!
Ингредиенты
Для 5 коржей:
- мука (любая, лучше стандартная пшеничная) – 400 гр.;
- сливочное масло (любой жирности) — 250 гр.;
- жирная сметана – 200 гр.;
- среднего размера яйцо (куриное) — 1 шт.;
- сода, сахар, соль — по ½ ч. л.
Для начинки:
- рыбные (любые, на ваше усмотрение) консервы (2 б.) – 500 гр.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- сыр (пригодный для натирания) – 100 гр.;
- зубец свежего чеснока – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез (оптимально — домашний) – по вкусу.
Для украшения:
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- свежий укроп – 1 пуч.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем чистую емкость.
- Яйцо взбиваем, кладем соль, сахар, соду и сметану.
- Размешиваем, соединяем со сливочным маслом (конечно же растопленным) и постепенно вмешиваем муку.
- Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто.
- Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы как следует его охладить.
- Делим на 5 частей. Кладем на пергаментную бумагу и раскатываем первый комочек до прямоугольника размером 20х30 см.
- Остальные части кладем пока в холодильник.
- Нам нужно получить пласт толщиной 1-2 мм.
- Раскатали? Ставим его в духовку (в середину, на режим «верх-низ», 200 градусов), прокалываем вилкой, если вздувается.
- Корж печем 10 минут.
- Снимаем с бумаги (он отлично отстает от нее), и на том же листе (если он не порвался) печем следующий корж.
- Повторяем для всех аналогичные процедуры.
- Коржи готовы, теперь займемся начинкой.
- Рыбу разминаем вилкой до однородной массы.
- Яйца и сыр на терке, чеснок через пресс, зелень режем мелко.
- Все перемешиваем, заправляем майонезом. Начинка не должна быть сухой, не жалейте любимого соуса.
- Собирать салат можно на противне или в форме (по размеру коржей).
- Кладем первый корж, сверху – примерно одну четвертую часть начинки ровным слоем. Дальше – второй корж и так далее.
- Последний корж без начинки, уплотняем, заворачиваем в пленку.
- Сверху — дощечку и груз.
- Убираем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей разворачиваем, смазываем майонезом (тонко).
- Посыпаем яичным белком, измельченным на мелкой терке.
- Подравниваем края.
- Нарезаем на пирожные. Уже красиво, правда? Но еще не все.
- Украшаем как мимозу – веточку укропа и тертый желток.
Вот теперь можно ставить эту красоту на стол и звать гостей!
Вдохновения вам на кухне! Пусть оно никогда вас не покидает!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: