Куриная печень – очень полезный и продукт, источник белка и витаминов. Приготовим сегодня быстрый салат, где печень играет главную роль. Его делать очень быстро, готовить легко, а получается все очень вкусно, и такое блюдо вовсе не будет стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр.;
- среднего размера репчатый лук – 1 шт.;
- морковь сырая — 2 шт.;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- отварные (вкрутую) яйца – 4 шт.;
- майонез – 300 гр.;
- перец и соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Печень промываем, удаляем жир и зеленоватые пятна, чтобы не горчила.
- Отвариваем в течение 10-15 минут.
- За 2-3 минуты до конца варки добавляем соль — так печень будет мягкой.
- Натираем ее с помощью терки или же мелко нарезаем.
- Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем его на горячем масле до золотистого цвета.
- Морковь натираем (можно как для моркови по-корейски) и пассеруем ее на растительном масле две минуты.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Яйца также измельчаем.
- Салат можно выкладывать слоями или все соединить и заправить майонезом.
- Но первый вариант смотрится намного аппетитнее.
- Первый слой – печень (половина массы), затем — жареный лук.
- Солим, перчим, тонкой струйкой поливаем майонезом.
- Следующий слой – огурец.
- Затем – яйца и майонез.
- Далее выкладываем слой моркови.
- Покрываем ее тонкой майонезной сеточкой.
- Финальный слой – оставшаяся куриная печень.
Салат готов!
Он не требует пропитки и можно сразу подавать на стол!
Как быстро, сытно и вкусно! А вы уже пробовали такой салатик?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: