Шоколадно-арахисовый торт

Рецепт торта, похожего по вкусу на батончик Сникерс, перед вами. Несложный способ приготовления, недорогие продукты делают это лакомство доступным для любого кулинара.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% — 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • арахис – 200 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Шоколадно-арахисовый торт

Способ приготовления:

Приготовим корж.

  1. В миску разбить яйца, взбить с сахаром с помощью миксера.
  2. Постепенно добавить муку, какао, разрыхлитель. Тщательно перемешать лопаткой.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить полученную массу, распределить по всей поверхности.
  4. Выпекать корж при температуре 160℃ около 45 минут.
  5. Дать коржу полностью остыть. Разрезать его на 2 одинаковых коржа вдоль. Вырезать у него мякоть, оставив борта. Из верхней части и мякоти сделать мякоть.

Приготовим начинку.

  1. Арахис смешать с вареной сгущенкой.

Приготовим крем.

  1. Соединить в миске сливки, сгущенное молоко и ванилин. Взбивать миксером несколько минут.
  2. Приготовим верхний слой торта.
  3. Растопить в микроволновке 200 г темного шоколада и растительное масло.

Собираем торт.

  1. В корж выложить арахисовую смесь. Затем ½ крема и сверху всю мякоть.
  2. На мякоть выложить оставшийся крем, полить растопленным шоколадом и посыпать 50 г тертого шоколада.
  3. Поставить торт в холодильник на ночь.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: