Творожник с нектаринами

Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим.

Творожник с нектаринами

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 100 г сметаны
  • 50 г маргарина
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 600 г нектаринов

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 °С. Взбить 2 яйца со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром форму. Выпекать 10 мин.
  2. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.
  3. Нектарины вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Выложить на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 29 г.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: