Пикантные жаренные баклажаны! Вкус как у грибов!

Оригинальное, вкусное, ароматное блюдо понравится всем. Если гостям и семье не открывать секретных ингредиентов, то все подумают, что на обед приготовлены жареные грибы. Обязательно сохраните себе рецепт и попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • баклажаны – 600 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • кубик приправ грибной – 1 шт;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • лимон – 3-4 ломтика;
  • перец чили и черный молотый по вкусу.

Пикантные жаренные баклажаны! Вкус как у грибов!

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте два яйца;
  2. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте на мелкие треугольные кусочки. Переложите в миску к яйцам, перемешивайте до полного впитывания яиц в баклажаны;
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами;
  4. В небольшой чашке смешайте сметану с кубиком приправ;
  5. Поставьте на плиту глубокую сковороду, влейте растительное масло;
  6. Переложите лук в сковороду, и обжаривайте около двух минут;
  7. Затем добавьте к луку баклажаны и обжаривайте овощи до готовности;
  8. В конце приготовления добавьте соевый соус, перец чили и черный, сметанный соус. Тщательно перемешайте смесь, готовьте еще пару минут;
  9. Выключите плиту и оставьте баклажаны в сковороде под закрытой крышкой на 5 минут;
  10. Подавайте баклажаны порционно со свежими овощами, ломтиками лимона и зеленью.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: