Оригинальное, вкусное, ароматное блюдо понравится всем. Если гостям и семье не открывать секретных ингредиентов, то все подумают, что на обед приготовлены жареные грибы. Обязательно сохраните себе рецепт и попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- лук – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- баклажаны – 600 гр;
- сметана – 100 гр;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- кубик приправ грибной – 1 шт;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- лимон – 3-4 ломтика;
- перец чили и черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте два яйца;
- Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте на мелкие треугольные кусочки. Переложите в миску к яйцам, перемешивайте до полного впитывания яиц в баклажаны;
- Лук нарежьте тонкими полукольцами;
- В небольшой чашке смешайте сметану с кубиком приправ;
- Поставьте на плиту глубокую сковороду, влейте растительное масло;
- Переложите лук в сковороду, и обжаривайте около двух минут;
- Затем добавьте к луку баклажаны и обжаривайте овощи до готовности;
- В конце приготовления добавьте соевый соус, перец чили и черный, сметанный соус. Тщательно перемешайте смесь, готовьте еще пару минут;
- Выключите плиту и оставьте баклажаны в сковороде под закрытой крышкой на 5 минут;
- Подавайте баклажаны порционно со свежими овощами, ломтиками лимона и зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: