Идея для праздничного стола: курица, фаршированная грибами

Планируете меню для семейных посиделок в честь Нового года, но не знаете, что подавать на основное? Фаршированная курица – отличное решение, которое точно станет звездой вашего торжественного стола. Нежное мясо можно подавать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, запеченными овощами, рассыпчатым рисом или итальянской пастой.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • соль, перец, имбирь.

Для начинки:

  • 200 г лесных грибов;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 репчатый лук.

Для соуса:

  • 200 мл воды;
  • 20 мл густых сливок;
  • помидор, морковь, лук;
  • сметана или йогурт.

Идея для праздничного стола: курица, фаршированная грибами

Процесс приготовления:

  1. Лук разрежьте на две половинки, нарежьте каждую маленькими кубиками.
  2. Грибы измельчите, филе нарежьте тонкими кусочками.
  3. Курицу положите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой, аккуратно отбейте молотком (не переусердствуйте, ведь грудка и так очень нежная).
  4. Обжарьте лесные грибы с измельченным луком на сковороде, смешайте со сметаной (заменить соус можно томатной пастой).
  5. «Отбивные» переложите в глубокую тарелку, натрите специями с обеих сторон.
  6. Выложите ароматную начинку на одну половину кусочка мяса, заверните в плотный рулетик (при необходимости закрепите зубочисткой).
  7. Обваляйте заготовки в муке, обжаривайте на сковороде с растительным маслом.
  8. Для соуса нарежьте лук и морковь кубиками, овощи тушите 3-6 минут.
  9. Добавьте на сковороду измельченные помидоры, ложку сливок. Аккуратно поместите в кипящую массу куриные рулетики, залейте их водой.
  10. Жидкость доведите до кипения, тушите, накрыв емкость крышкой, 14-18 минут.
  11. При желании добавьте в соус остатки начинки. Приготовить ароматное кушанье можно не только на сковороде, но и в духовке. Запекайте куриные «голубцы» около 15-19 минут при температуре 185 градусов.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: