Представляю вашему вниманию отличный рецепт приготовления запеченного картофеля, это горячее блюдо будет настоящим украшением праздничного стола. Простые ингредиенты позволят готовить его часто, поскольку ваши близкие наверняка оценят его вкус и будут просить готовить его еще и еще.
Ингредиенты:
- Картофель – 15 шт. (средние);
- Сыр твердых сортов – 30 гр.;
- Колбаски охотничьи – 12 шт. (1 большая упаковка);
- Болгарский перец – 1 шт. (крупный);
- Лук репчатый – 2 шт. (средние);
- Морковь – 1 шт. (крупная);
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.;
- Шашлычные специи – ½ ст.л.;
- Перец черный молотый – ½ ч.л.;
- Травы прованские – ½ ч.л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель режем пополам вдоль, и каждую половину затем разрезаем на 3-4 дольки или лодочки, т.е. нож нужно держать немного наискосок. Это и красиво, и картофель будет готовиться немного быстрее. Весь картофель нарезаем таким образом и откладываем пока в сторону.
- Перец болгарский режем на 4 части, и каждую из частей разрезаем на тонкую соломку во всю длину.
- Морковь берем крупную, режем пополам вдоль, а затем и поперек. Нарезаем также тонкой соломкой.
- Лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Охотничьи колбаски режем на три равные части, делаем это немного наискосок, чтобы получился красивый диагональный срез. Таким образом, кусочки получаются примерно одного размера.
- После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и слегка перемешиваем между собой. Добавляем к ним соль (помните о том, что колбаски уже достаточно соленые, не переборщите), черный молотый перец, сухие специи для шашлыка и прованские травы.
- Все это равномерно заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем с помощью двух столовый ложек или лопаток. Оливковое масло впитает в себя все специи и, в свою очередь, хорошо пропитает все ингредиенты. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Даем настояться продуктам в масле в течение 20 минут.
- После этого перекладываем все в форму для запекания, равномерно распределяем их. Сыр пригодится нам только сейчас, мы натираем его на крупной терке и слегка посыпаем поверхность нашего будущего блюда.
- Отправляем форму с картофелем в разогретый духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов, процесс займет 45-50 минут в зависимости от возможностей духовки и толщины нарезки ингредиентов.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и выкладываем на стол. При всем многообразии добавленных специй аромат будет стоять поистине неимоверный, ваши гости и близкие оценят ваши старания по достоинству.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: