Куриный рулет с аппетитной начинкой

Превосходная подача рулета пробудит аппетит и у взрослых, и у детей. Сочетание ингредиентов в начинке не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 850 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Куриный рулет с аппетитной начинкой

Способ приготовления:

  1. Для куриного рулета нам понадобится небольшая прямоугольная глубокая форма.
  2. Шампиньоны промыть, обсушить. Нарезать на пластины. Положить на разогретую сковороду и помешивать. Когда вся влага из грибов испарится – добавить ½ ст. л. растительного масла и обжаривать несколько минут. Затем переложить грибы в другую посуду и оставить остывать.
  3. Брокколи опустить в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Дать стечь, нарезать на 2 части.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Через мясорубку пропустить грудку и луковицу, положить в миску, добавить яйцо, соль и перец.
  7. В форму для запекания выложить 2/3 фарша, распределить по всей поверхности и поднять немного борта из фарша.
  8. Затем выложить грибы, 1/3 части сыра. На сыр выкладываем капусту и снова посыпаем 1/3 сыра.
  9. Последним слоем кладем оставшийся фарш, Необходимо, чтобы он соединился с бортами.
  10. Запекать при температуре 200℃. Через полчаса посыпать оставшимся натертым сыром и готовить еще 7-10 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: