Невероятно вкусные пирожки без добавления яиц, кефира и молока!

Тесто для приготовления – универсальное и отлично подойдет для выпечки пирогов в духовке или жарке на сковороде.

Неверояно вкусные пирожки без добавления яиц, кефира и молока!

Начинку для пирожков можно использовать любую, на ваше усмотрение. Такая выпечка понравится всем без исключения! Обязательно приготовьте такие пирожки у себя дома и удивите своих близких невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газами — 300мл;
  • мука – 520гр;
  • сахар – 2ст.л.;
  • дрожжи свежие — 30гр;
  • растительное масло — 100мл;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • вареная свекла – 2шт;
  • клюква – 70гр;
  • изюм – 70гр;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску стакан минеральной воды, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько все перемешайте;
  2. Добавьте в миску три столовые ложки муки и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись;
  3. В готовую дрожжевую смесь добавьте растительное масло и соль. Тщательно перемешайте и добавьте просеянную муку;
  4. Замешайте тесто и уберите в теплое место на 20 минут, чтобы оно немного поднялось;
  5. Начинка пирожков может быть абсолютно разной, на ваше усмотрение. Рассмотрим вариант приготовления пирожков со свеклой. Для этого натрите на крупной терке две свеклы, сок слегка отожмите;
  6. Замочите сушеный изюм и клюкву в воде, а затем измельчите смесь в блендере;
  7. Добавьте ягодную смесь к свекле и хорошо все перемешайте, начинка готова;
  8. После того, как тесто поднялось, разделите его на 20 шариков, можно и больше, по вашему желанию;
  9. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите в центр начинку и ложку сахара. Защипните плотно края. Аналогичным образом приготовьте все пирожки;
  10. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте пирожки до золотистого цвета;
  11. Данный тип теста можно выпекать и в духовке. Форма пирожков при этом может быть самой разнообразной. Выпекать необходимо при температуре 180С около 20 минут;
  12. В тарелке с горячей водой растворить ложку сахара и смазать водой готовые запеченные пирожки. Пирожки получаются мягкими и вкусными, а на следующий день не теряют своей мягкости!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

 

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: