Мясное блюдо отлично сочетается как с овощами, так и с разными типами круп. Готовить его просто и быстро. За полчаса получается вкусный и сытный обед. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- мясо – 700 гр;
- хлеб – ломтик;
- яйца – 1 шт;
- картофель – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 100 мл;
- соль по вкусу;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Приготовьте фарш. Для этого перекрутите мясо, лук и замоченный в воде ломтик хлеба на мясорубке;
- Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску с фаршем. Добавьте соль и по вкусу перец. Тщательно перемешайте;
- Сформируйте из фарша котлеты и выложите в форму для выпечки;
- Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь натрите на терке или нарежьте тонкими полосками;
- Обжарьте лук на сковороде, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте;
- Для загустения соуса можно добавить немного муки;
- Положите морковь в сковороду, перемешайте смесь и залейте водой;
- Соус варите около 5 минут, не забудьте добавить соль и приправы по вкусу;
- Готовым соусом залейте котлеты;
- Выпекайте котлеты в духовке при 180С около 35 минут;
- Подавайте котлеты с любым гарниром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: