Вкусные оладьи из кабачков с колбасой и сыром! Простой и оригинальный рецепт приготовления закуски. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол! Кефир в рецепте можно заменить сметаной, получиться более мягкий и сливочный вкус. Чтобы тесто не было жидким, добавьте по желанию еще одно яйцо или больше муки. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную закуску, порадуйте себя и своих родных. Готовьте с любовью и удовольствием.
Ингредиенты:
- кабачок – 2шт;
- томаты – 4шт;
- колбаса – 100гр;
- сыр плавленый – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль – 0,5ч.л.;
- кефир – 3ст.л.;
- мука – 4ст.л.;
- специи по желанию.
Приготовление:
- На мелкой терке натрите кабачки. Жидкость сцедите и слейте;
- Добавьте в кабачки кефир, яйцо, специи. Хорошо все перемешайте;
- В кабачковую смесь добавьте немного муки, и снова перемешайте смесь;
- Колбасу порежьте мелким кубиком и смешайте с кабачковой массой;
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лепешки из кабачков с двух сторон;
- Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир;
- Натрите плавленый сырок на мелкой терке, добавьте яйцо и перемешайте сырную смесь;
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, и выложите в нее все лепешки;
- Томаты порежьте тонкими слайсами, и положите по два ломтика на каждую лепешку;
- Поверх помидор выложите на каждую лепешку сырную смесь;
- Выпекайте лепешки в духовке при 180С до появления растаявшей сырной корочки;
- Готовые лепешки переложите на плоское блюдо, и украсьте мелко порубленной зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: