Ароматная и вкусная выпечка! Особенно приятно готовить такие пироги летом, в сезон свежих фруктов и ягод. Такой сладкий десерт моментально разойдется за обеденным столом. Готовьте для своей семьи с любовью и удовольствием.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 гр;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 5 гр;
- сахар-песок – 150 гр;
- сливочное масло – 120 гр;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- абрикосы – 400 гр;
- сахарная пудра – 10 гр.
Приготовление:
- Абрикосы промойте, разрежьте на две половины, удалите косточки;
- В глубокую кастрюлю положите мягкое сливочное масло, ванильный и обычный сахар. Тщательно взбейте массу миксером;
- Добавьте в кастрюлю одно яйцо, взбейте миксером, затем добавьте второе яйцо и также хорошо взбейте массу миксером;
- В муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Полученную смесь добавьте в кастрюлю к жидким ингредиентам. Взбейте массу миксером;
- Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте тесто и аккуратно разровняйте по всему основанию формы;
- Выложите на тесто половинки абрикосов;
- Выпечка готовиться в духовке 40-45 минут при 180С.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: