Праздничные котлетки

Мягкие, сочные и вкусные котлеты, которые можно приготовить и на семейный ужин, чтобы побаловать близких, и на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Красивое оформление и оригинальный вкус выгодно отличает это блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм
  • говядина – 500 грамм
  • луковица – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 4 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • сыр твердого сорта – 50 грамм
  • томат – 2 шт.
  • бекон – 100 грамм
  • зелень для украшения

Праздничные котлетки

Способ приготовления:

  1. Для начала сделайте фарш. Для этого через мясорубку пропустите мякоть говядины и свинины, очищенную луковицу и чеснок. К мясу добавьте майонез, петрушку, яйцо, а также специи – соль и перец. Можно взять готовый фарш и добавить к нему те же продукты и специи.
  2. Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Натрите сыр с помощью мелкой терки (лучше брать твердые сорта, так как они лучше натираются). Томаты нарежьте тонкими кружочками. Выложите на котлеты – сначала сыр, сверху томат.
  4. Выпекайте котлетки в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.
  5. Пока готовятся котлеты, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
  6. По готовности котлет просто выложите сверху бекон и украсьте зеленью.
  7. Сочные и оригинальные котлеты готовы. Их можно подавать вместе с гарниром (картофелем, рисом, макаронами) или овощным салатом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: