Мягкие, сочные и вкусные котлеты, которые можно приготовить и на семейный ужин, чтобы побаловать близких, и на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Красивое оформление и оригинальный вкус выгодно отличает это блюдо.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм
- говядина – 500 грамм
- луковица – 1 головка
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 4 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- петрушка
- соль
- перец
- сыр твердого сорта – 50 грамм
- томат – 2 шт.
- бекон – 100 грамм
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Для начала сделайте фарш. Для этого через мясорубку пропустите мякоть говядины и свинины, очищенную луковицу и чеснок. К мясу добавьте майонез, петрушку, яйцо, а также специи – соль и перец. Можно взять готовый фарш и добавить к нему те же продукты и специи.
- Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Натрите сыр с помощью мелкой терки (лучше брать твердые сорта, так как они лучше натираются). Томаты нарежьте тонкими кружочками. Выложите на котлеты – сначала сыр, сверху томат.
- Выпекайте котлетки в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.
- Пока готовятся котлеты, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
- По готовности котлет просто выложите сверху бекон и украсьте зеленью.
- Сочные и оригинальные котлеты готовы. Их можно подавать вместе с гарниром (картофелем, рисом, макаронами) или овощным салатом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: