Есть ли на свете человек, который не питал бы слабость к маринованным грибам? Если и есть, то, наверное, он живет на необитаемом острове. Ведь грибы с картошкой – это самая что ни на есть распространенная, «земная», простая еда, которая, тем не менее, дарит просто неземное, райское наслаждение, правда?
Но зачем покупать подозрительного вида банки в магазине? Давайте сделаем эту вкусную закуску сами, нам для этого потребуется всего 15 минут! Они уже даже горячими мигом исчезнут с вашего стола. Готовить их дома очень просто, потому что для рецепта подойдут практически любые свежие грибочки.
Ингредиенты:
- любые грибы, например, шампиньоны, опята и вёшенки – 1 кг
- один литр воды;
- по 1 столовой ложке мелкой соли (можно йодированной) и сахара;
- 14 горошин душистого перца;
- 8 штучек гвоздик;
- лук репчатый — около 150 г;
- 5 столовых ложек 9%-ного уксуса;
- 50 мл ароматного подсолнечного масла.