Есть ли на свете человек, который не питал бы слабость к маринованным грибам? Если и есть, то, наверное, он живет на необитаемом острове. Ведь грибы с картошкой – это самая что ни на есть распространенная, «земная», простая еда, которая, тем не менее, дарит просто неземное, райское наслаждение, правда?
Но зачем покупать подозрительного вида банки в магазине? Давайте сделаем эту вкусную закуску сами, нам для этого потребуется всего 15 минут! Они уже даже горячими мигом исчезнут с вашего стола. Готовить их дома очень просто, потому что для рецепта подойдут практически любые свежие грибочки.
Ингредиенты:
- любые грибы, например, шампиньоны, опята и вёшенки – 1 кг
- один литр воды;
- по 1 столовой ложке мелкой соли (можно йодированной) и сахара;
- 14 горошин душистого перца;
- 8 штучек гвоздик;
- лук репчатый — около 150 г;
- 5 столовых ложек 9%-ного уксуса;
- 50 мл ароматного подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Свежие грибы нарезаем не очень крупно и варим в обычной воде около 10 минут. Соль класть не надо.
- Пока они стоят на плите, приготовим маринад.
- Репчатый лук нарезаем довольно крупными кольцами, складываем в емкость. Добавляем к нему соль, сахар, гвоздику и душистый перец.
- Вливаем сюда же масло с уксусом, все перемешиваем.
- Грибы шумовкой достаем из кипятка и сразу опускаем в маринад. Важно, чтобы они именно в горячем виде попали в ароматный рассол.
- Все тщательно смешиваем и сверху ненадолго кладем тарелку (пусть хоть минут пять помаринуются).
- Далее осталось только их еще раз хорошо перемешать и всё готово!
Грибы готовы даже когда они еще горячие, возможно, они просто не успеют остыть – их мигом съедят и попросят добавки! Не верите? Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: