Хрустящая выпечка с нежной кремовой начинкой — от одной только мысли слюнки текут. Знаменитые чешские трдельники — прекрасный пример такого угощения. Сегодня мы попробуем приготовить хрустящие сладкие рогалики с нежным кремом дома.
Чтобы приготовить домашние трдельники с кофейным кремом (6 штук), нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г сахара
- 3 г сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 1/2 чайной ложки масла
Для кофейного крема:
- 1 чашка эспрессо (50 мл)
- 200 мл жирных сливок
- 50 г темного шоколада
- 50 мл горячего молока
Для украшения:
- около 300 г смеси сахара и корицы
- около 2 л растительного масла для фритюра
- 6 стаканов для шампанского (можно пластиковых)
Готовим:
- Для начала приготовим тесто: смешиваем муку, сахар, дрожжи, заливаем все теплым молоком, добавляем растительное масло. Должно получиться густое и мягкое тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Когда тесто поднимется, замешиваем еще раз и раскатываем в большой тонкий лист. Режем его на 6 примерно одинаковых полос.
- Густо посыпаем тесто смесью сахара и корицы, прижимаем.
- Теперь берем бокалы и аккуратно наматываем на них тесто. Затем ставим их в морозилку — минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Затвердевшее тесто снимаем с бокалов, одновременно доводим до кипения масло. Обжариваем тесто во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Еще раз обваляем готовые рогалики в смеси сахара и корицы.
- Для крема миксером смешиваем кофе со сливками.
- Измельчаем шоколад, заливаем горячим молоком и хорошенько перемешиваем. Добавляем в получившийся шоколадный крем сливочно-кофейную массу.
- С помощью кондитерского мешка заполняем трдельники кремом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: