Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.

Хрустящая выпечка с нежной кремовой начинкой — от одной только мысли слюнки текут. Знаменитые чешские трдельники — прекрасный пример такого угощения. Сегодня мы попробуем приготовить хрустящие сладкие рогалики с нежным кремом дома.

Чтобы приготовить домашние трдельники с кофейным кремом (6 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 25 г сахара
  • 3 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 1/2 чайной ложки масла

Для кофейного крема:

  • 1 чашка эспрессо (50 мл)
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 50 мл горячего молока

Для украшения:

  • около 300 г смеси сахара и корицы
  • около 2 л растительного масла для фритюра
  • 6 стаканов для шампанского (можно пластиковых)

Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.

Готовим:

  1. Для начала приготовим тесто: смешиваем муку, сахар, дрожжи, заливаем все теплым молоком, добавляем растительное масло. Должно получиться густое и мягкое тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Когда тесто поднимется, замешиваем еще раз и раскатываем в большой тонкий лист. Режем его на 6 примерно одинаковых полос.Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.
  2. Густо посыпаем тесто смесью сахара и корицы, прижимаем.Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.
  3. Теперь берем бокалы и аккуратно наматываем на них тесто. Затем ставим их в морозилку — минимум на 2 часа, лучше на ночь.Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.
  4. Затвердевшее тесто снимаем с бокалов, одновременно доводим до кипения масло. Обжариваем тесто во фритюре до золотисто-коричневого цвета.Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.
  5. Еще раз обваляем готовые рогалики в смеси сахара и корицы.Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.
  6. Для крема миксером смешиваем кофе со сливками.Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.
  7. Измельчаем шоколад, заливаем горячим молоком и хорошенько перемешиваем. Добавляем в получившийся шоколадный крем сливочно-кофейную массу.Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.
  8. С помощью кондитерского мешка заполняем трдельники кремом. Чешские трдельники с начинкой: нежная выпечка с кофейным кремом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: