И снова — о невероятных рецептах, которые будто пришли к нам из других миров. Если вы задумывались, кто и где в цивилизованном мире до сих пор ест сырое мясо, то далеко за ответом ходить не нужно! Знакомьтесь, блюдо немецкой кухни Метт Брот (Mett brot). Да-да, самый настоящий торт из хлеба и сырого фарша. И это вовсе не шутка! Попробуем?
Чтобы приготовить невероятный немецкий метт брот, нам нужно:
- 1.3 кг сырого фарша (конечно, фарш должен быть наилучшего качества; лучше, если от знакомого мясника)
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка тмина
- соль и перец
- 1 буханка круглого хлеба (около 500 г)
- 200 г сливочного масла
- 1 помидор
- 1 луковица
- 150 г маринованных огурцов
- 5 ломтиков сыра
Для украшения:
- 8 ломтиков салями
- 2 редиски
- зеленый лук
- салат-кресс
- петрушка
Готовим:
- Смешиваем фарш с мускатом, тмином, солью и перцем.
- Режем хлеб на 5 примерно одинаковых «коржа» и каждый (кроме верхнего) смазываем маслом.
- Режем помидоры, огурчики и лук и кладем поверх масла на каждый хлебный корж по очереди: корж с помидорами, корж с луком, корж с огурцами. На верхний корж кладем ломтики сыра. Накрываем все верхним коржом. Округлую макушку буханки отрезаем совсем.
- Теперь самое интересное: берем фарш и, вспомнив школьные уроки труда, облепляем им буханку со всех сторон, придавая ей форму торта.
- Украшаем торт «цветочками» из салями, кольцами лука, редиской и свежей зеленью.
Хотите верьте, хотите нет, но теперь этот тортик можно есть.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: