Отличный способ приготовления свиных стейков. Если следовать рецепту, то мясо не будет пересушенным и полностью приготовится. Стейки получаются ароматные, сочные и очень вкусные!
Ингредиенты:
- стейки из свиной корейки – 4 шт.;
- соль – 4 ст. л.;
- сок лимона – 4 ст. л.;
- вода холодная – 1 л.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- орегано сушеный – 1⁄2 ч. л.;
- тимьян – 1⁄2 ч. л.;
- зелень петрушки;
- коричневый сахар – 50 г;
- перец черный – 1⁄2 ч. л.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо замариновать мясо. В миску налить 1 л воды, положить 3 ст. л. соли и влить 4 ст. л. сока лимона. Оставить на 30 минут. Затем мясо достать и обсушить.
- На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла. Разогреть и выложить стейки. Поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать около 3 минут, перевернуть, посолить и поперчить, через 3 минуты снова перевернуть, снова посолить, поперчить и через 2-3 минуты переложить в другую емкость.
- В эту же сковороду положить сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, тимьян и орегано. Перемешать. Когда масло растопится – выложить стейки. На слабом огне готовить около 3 минут, обжаривать с двух сторон.
- Снять с плиты, накрыть фольгой, дать постоять 5-7 минут. Посыпать зеленью петрушки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: