Куриное филе у большинства людей ассоциируется со скучной диетой и сухим мясом. Однако из полезного продукта можно приготовить сочные и мягкие оладьи. Если в семье категорически отказываются от филе, оно с легкостью заменяется куриными бедрышками.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- по щепотке соли, соды и молотого черного перца;
- 70 г сыра;
- 2-3 ст. л муки;
- рафинированное растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Предварительно с бедрышек убрать кожицу и удалить косточки, прокрутить на мясорубке.
- В отдельной емкости смешать яйцо с кефиром и содой.
- Соединить массу с фаршем, добавить перец и соль, тщательно перемешать при помощи вилки.
- Добавить к мясной смеси натертый на мелкой терке сыр. Можно готовить оладьи и без него, но сыр придает готовому блюду приятный сливочный вкус.
- Всыпать муку, чтобы получилось не слишком густое тесто.
- Предварительно нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать мясную смесь, формируя оладьи.
- Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
- Подавать к столу теплыми или охлажденными со сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: