Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий

Многим очень нравятся цитрусы в выпечке. Ведь сладость от сахара гармонично контрастирует с кислотой от лимона или апельсина. Поэтому сегодня мы будем готовить вкуснейший песочный лимонный пирог.

С его приготовлением придется слегка повозиться, но манипуляции настолько несложные, что справится даже ребенок. Главное — следовать рецепту! Хотя, конечно же, ты можешь модифицировать рецепт, как тебе нравится. Где заниматься творчеством, если не на кухне?

Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий

Песочный лимонный пирог

Для его приготовления нам понадобится отдельно замешать тесто и начинку. Особенное внимание стоить уделить выбору лимонов, ведь многое зависит от их качества. Также тебе нужно подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста

  • 380 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)

Ингредиенты для начинки

  • 1,5 лимона
  • 200 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий

Приготовление

  1. Для начала нужно натереть твердое сливочное масло на терке, затем добавить к нему просеянную муку.
  2. В сметану добавить погашенную соду, затем вылить смесь в муку.
  3. Пока не растаяло полностью масло, нужно быстро замешать тесто. После отдели от него одну треть, которой мы будем накрывать наш пирог. Затем отправь обе части в холодильник.Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий
  4. Займемся начинкой. Лимон нужно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Смотри внимательно, чтобы не пропустить косточек. Затем к лимону добавь сахар, крахмал и хорошенько перемешай.
  5. Если начинка получается слишком жидкая, то можешь добавить еще немного крахмала. Лучше выбирать именно кукурузный, так как он придает выпечке особенную рассыпчатость. Но за неимением этого можешь использовать любой другой.Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий
  6. Теперь можно достать тесто из холодильника. Выложи большую его часть в форму и сформируй
  7. Выпекай изделие 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. У тебя может получиться вот такая красота!Почему бархатный торт «Лимонник» — хит застолий

Обязательно расскажи нам, получилось ли у тебя сделать этот замечательный песочный лимонный пирог. Мы также рекомендуем посмотреть вот этот рецепт самого простого песочного печенья или узнать хитрости дрожжевого теста.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: