Иногда готовлю пирог из пельменного теста – очень удачный и простейший рецепт. Быстрый, незамысловатый и просто невероятный на вкус пирог-улитку можно приготовить с любой начинкой – с картофелем, с капустой, мясом, грибами, да и сладкие начинки тоже не стоит списывать со счетов.
Ингредиенты
Для теста:
- вода – 150 мл;
- морская или обычная поваренная соль — 1 ч. л.;
- растительное (без запаха и вкуса) масло – 30 мл;
- яйцо (среднего размера) — 1 шт.;
- мука (пшеничная)- 350-400 гр.
Для начинки:
- картофель и репчатый лук — по 2-3 шт.
- фарш – 400 гр.;
- смесь перцев и зеленый лук (сушеный) – по вкусу;
- любая соль (морская, поваренная обычная) -1/2 ч. л.;
- сливочное (несоленое и максимальной жирности) масло — 60 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Займемся тестом – готовить его элементарно!
- В миску наливаем воду, немного посолим и наливаем масло, а также разбиваем куриное яйцо.
- Соединяем продукты.
- Дальше — мука. Не забудьте перед добавлением ее просеять, и — замешиваем тесто.
Оно получается чуть мягче, чем пельменное. Вернемся к нему через 15 минут.
Подготавливаем начинку
- Лук и картофель режем кубиками.
- В миску кладем фарш, подготовленные овощи, измельченный лук, специи и не забываем чуть присолить. Все перемешиваем.
- Тесто обминаем и раскатываем как можно тоньше.
- Сливочное масло растапливаем, смазываем раскатанный пласт.
- Остатки масла кладем в начинку, которую равномерно раскладываем по поверхности теста.
- Все аккуратно сворачиваем в рулет.
- Края хорошо скрепляем, не ленитесь!
- Теперь формируем улитку и — на противень.
- Пирог смазываем яйцом.
- Нам понадобится 35 минут и 200 градусов в духовом шкафу, чтобы «улитка» приготовилась.
Теперь пусть она немного остынет, и можно подавать. Особенно вкусна она со сметаной или со сметанным соусом.
Пусть еда вам доставляет только радость!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: