Простой способ приготовления панировочных кабачков в духовке за 15 минут! Овощи получаются сочными, вкусными, а самое главное сытными и полезными. Подавать готовое блюдо можно со сметанным соусом или майонезом. Обязательно попробуйте приготовить это быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- сыр – 50 гр;
- кабачки – 700 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 гр;
- специи для мяса – 1 ч.л.;
- зелень – пучок;
- чеснок сухой -1 ч.л;
- травы прованские – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- сухари для панировки – 120 гр;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Кабачки промойте, удалите кончики, если кожица грубая – срежьте. Нарежьте кабачки пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на две части. Получившуюся четвертинку нарежьте тонкими полосками;
- Переложите кабачки в глубокую тарелку, добавьте соль, растительное масло, перец. Тщательно перемешайте;
- В другую тарелку добавьте натертый на крупной терке сыр, приправы к мясу, сухой чеснок, соль, прованские травы, панировочные сухари. Все ингредиенты хорошо перемешайте;
- В отдельную тарелку разбейте два яйца и хорошо перемешайте венчиком;
- Далее подготовьте соус для кабачков. Для этого нарежьте зелень и переложите ее в тарелку. Добавьте сметану, соль, мелко порубленный чеснок и перец. Хорошо перемешайте;
- Возьмите чашу с кабачками, слейте сок. Добавьте муку и хорошо перемешайте;
- Возьмите ломтик кабачка, окуните сначала в яичную смесь, а затем в панировочную. Выложите кабачок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подобным образом подготовьте все кусочки;
- Выпекайте кабачки в духовке при 200 С 15 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: