Лепёшки из муки и дрожжей

Эти лепёшки готовятся по тюркскому рецепту всего из трёх компонентов. Очень экономное, простое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-450 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Лепёшки из муки и дрожжей

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску насыпать муку, сделать лунку в середине, добавить соль, воду и растительное масло. Всё тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
  2. Смазать миску маслом и оставить тесто на 1 час под полотенцем.
  3. Затем нужно от теста отрезать часть, сформировать продолговатый кусочек, из которого сделать шарики.
  4. Каждый шарик раскатать в кружочек диаметром примерно с кисть.
  5. Налить масло в сковороду.
  6. Обжарить лепёшки с двух сторон по 10 секунд.
  7. Подавать с вареньем.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: