Эти лепёшки готовятся по тюркскому рецепту всего из трёх компонентов. Очень экономное, простое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука – 400-450 г;
- Дрожжи – 7 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Вода – 250 мл;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску насыпать муку, сделать лунку в середине, добавить соль, воду и растительное масло. Всё тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
- Смазать миску маслом и оставить тесто на 1 час под полотенцем.
- Затем нужно от теста отрезать часть, сформировать продолговатый кусочек, из которого сделать шарики.
- Каждый шарик раскатать в кружочек диаметром примерно с кисть.
- Налить масло в сковороду.
- Обжарить лепёшки с двух сторон по 10 секунд.
- Подавать с вареньем.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: