Изумительный торт «Медовик»

Способ приготовления настоящего «Медовика» не так сложен, как может показаться. С помощью этого рецепта ваш торт получится очень вкусный, с ярко выраженным медовым вкусом, хорошо пропитанный сметанным кремом. Десерт непременно вызовет восторг у всех гостей!

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 900 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Изумительный торт «Медовик»

Способ приготовления:

Приготовим тесто.

  1. В кастрюлю с толстым дном высыпать 150 г сахара, добавить мед, 80 г сливочного масла и соду.
  2. Поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения ингредиентов в однородную жидкую массу. Убавить огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, дождаться изменения цвета.
  3. Перелить полученную жидкую массу в глубокую миску. Дать остыть. Добавить соль и яйца, перемешать венчиком. Добавить 400 г просеянной муки, вымешивать тесто деревянной лопаточкой.
  4. Данное количество теста рассчитано на 10 коржей и форму диаметром 21-22 см.
  5. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам.
  6. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать колбаску и разделить ее на 10 частей. Каждый кусочек теста скатать в шар. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Приготовим коржи.

  1. Затем раскатать каждый шар в круглый пласт немного больше диаметра формы.
  2. Выпекать на силиконизированном пергаменте по 3 минуты при температуре 200℃. Перед выпечкой наколоть вилкой всю поверхность теста.
  3. Вырезать из коржей с помощью формы 21-22 см ровные круги. Из обрезков теста сделать крошку в блендере.
  4. Приготовим крем.
  5. Взбить миксером сметану, ванильный сахар и 300 г сахарной пудры.
  6. Взбить в отдельной миске 90 г размягченного сливочного масла. В масло добавить 2 ст. л. сметанного крема, тщательно перемешать и возвратить обратно в крем.
  7. На сервировочное блюдо положить ½ ст. л. крема и первый корж придавить немного, чтобы торт был зафиксирован. Крем разделить на 10 коржей и оставить несколько ложек для боков.
  8. Промазать каждый корж кремом, промазать коржи. Посыпать крошкой весь торт.
  9. Оставить пропитаться в холодильнике на ночь.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: