Способ приготовления настоящего «Медовика» не так сложен, как может показаться. С помощью этого рецепта ваш торт получится очень вкусный, с ярко выраженным медовым вкусом, хорошо пропитанный сметанным кремом. Десерт непременно вызовет восторг у всех гостей!
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 170 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 900 г;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать 150 г сахара, добавить мед, 80 г сливочного масла и соду.
- Поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения ингредиентов в однородную жидкую массу. Убавить огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, дождаться изменения цвета.
- Перелить полученную жидкую массу в глубокую миску. Дать остыть. Добавить соль и яйца, перемешать венчиком. Добавить 400 г просеянной муки, вымешивать тесто деревянной лопаточкой.
- Данное количество теста рассчитано на 10 коржей и форму диаметром 21-22 см.
- Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать колбаску и разделить ее на 10 частей. Каждый кусочек теста скатать в шар. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Приготовим коржи.
- Затем раскатать каждый шар в круглый пласт немного больше диаметра формы.
- Выпекать на силиконизированном пергаменте по 3 минуты при температуре 200℃. Перед выпечкой наколоть вилкой всю поверхность теста.
- Вырезать из коржей с помощью формы 21-22 см ровные круги. Из обрезков теста сделать крошку в блендере.
- Приготовим крем.
- Взбить миксером сметану, ванильный сахар и 300 г сахарной пудры.
- Взбить в отдельной миске 90 г размягченного сливочного масла. В масло добавить 2 ст. л. сметанного крема, тщательно перемешать и возвратить обратно в крем.
- На сервировочное блюдо положить ½ ст. л. крема и первый корж придавить немного, чтобы торт был зафиксирован. Крем разделить на 10 коржей и оставить несколько ложек для боков.
- Промазать каждый корж кремом, промазать коржи. Посыпать крошкой весь торт.
- Оставить пропитаться в холодильнике на ночь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: