Мусака из баклажанов — это вкуснейшее блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Правда готовится мусака не просто, процесс требует немало времени… Но сегодня мы попробуем упростить рецепт и приготовить это роскошное вкуснейшее блюдо без лишних усилий.
Чтобы приготовить мусаку по оригинальному рецепту, нам нужно:
- 750 г фарша (говядины или баранины)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 12 ломтиков сыра (моцарелла)
- 150 г тертого сыра
- 3 баклажана
- 500 мл томатного соуса
Примечание: нам понадобится газовая плита. Электрическая плита не подойдет.
Готовим:
- Вместо того, чтобы обжаривать ломтики баклажана на сковороде, как требует обычный рецепт, накалываем баклажан на 2 вилки и обжариваем на открытом огне над газовой конфоркой, пока кожица не обуглится. Затем кладем баклажаны в керамическую форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем «париться» примерно 10 минут.
- Когда баклажаны готовы, подогревшую кожицу можно легко счистить, а мякоть легко разрезать вилкой. Делаем 4 надреза и вставляем в них ломтики сыра.
- Теперь беремся за фарш: смешиваем фарш с яйцами, петрушкой, солью и перцем. Выкладываем треть фарша тонким слоем (примерно в 1 см) на кусок пищевой пленки и кладем сверху баклажан. С помощью пленки заворачиваем баклажан в фарш, чтобы получился рулет.
- Выкладываем рулетики из фарша и баклажанов в форму для запекания и заливаем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку — 20 минут при 170 °C в режиме обдува.
Вкуснотища!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: