Блюдо родом из детства. Воздушные пирожки завлекают своей румяной корочкой и аппетитной начинкой из картошки и измельченного лука. Но часто хозяйки сталкиваются с трудностями, занимаясь приготовлением дрожжевого теста. Как же сделать основу для будущей закуски идеальной? Секрет прост, добавьте соду!
Необходимые продукты (для теста):
- 490 г пшеничной муки;
- 210 мл кефира;
- 100 мл теплого молока;
- 90 мл растительного масла;
- 10 г сахара, соли;
- 4 г пищевой соды;
- 2-5 г сухих дрожжей.
Для начинки:
- 5-7 картофелин;
- 1-2 репчатых лука;
- 50 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Картофелины очистите от кожуры, нарежьте дольками.
- Плоды поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь, продолжайте готовку в течение 13-18 минут.
- Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
- Мягкую картошку смешайте с ароматным луком, с помощью специальной толкушки сделайте пюре. Начинку отложите.
- Дрожжи залейте молоком, хорошенько перемешайте, добавьте кефир и масло.
- Приправьте смесь сахаром, солью и щепоткой соды. Высыпьте в емкость муку, руками замешайте тесто.
- Сформируйте упругий шар, оставьте его в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто удвоилось в размерах.
- Из однородного теста раскатайте широкую колбаску, разделите на 15 частей.
- Каждый кусок превратите в плоскую лепешку, в центр положите столовую ложку картофельного пюре.
- Сформируйте аккуратные пирожки. Заготовки обжаривайте с обеих сторон в кипящем масле 1-2 минуты.
- Выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Такие пирожки можно готовить не только во фритюре, но и в духовке. Закуска получится не такой золотистой, но все еще очень вкусной. В качестве начинки используйте любые сочетания ингредиентов, например, попробуйте яйцо и твердый сыр, соленые грибы и рис. Сладкоежки, экспериментируйте с любимыми ягодами и фруктами!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: