Сочный шашлык из свинины без маринада!

Невероятная сочная свинина буквально тает во рту! Обязательно приготовьте такой шашлык на праздник, и вы не пожалеете. Удивительно, как мясо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. Приготовьте шашлык для своей семьи, порадуйте близких и друзей.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 1,5кг;
  • соль – 1ст.л.;
  • лук – 400гр;
  • лавровый лист – 2шт;
  • перец и специи по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Сочный шашлык из свинины без маринада!

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю или миску, положите в нее порезанный кольцами лук;
  2. Посолите лук и разомните его руками до появления сока;
  3. Свинину разрежьте на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю к луку;
  4. Добавьте к мясу мелко порезанный чеснок, перец и измельченный лавровый лист;
  5. Тщательно перемешайте мясную массу и несколько минут втирайте руками в кусочки мяса луковый маринад;
  6. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь или на 3 часа при комнатной температуре;
  7. Готовое мясо нанизывайте на шампура, но без лука, т.к. лук во время жарки будет пригорать;
  8. Жарьте шашлык на мангале примерно 35-40 минут, постоянно вращая шампура. Для удобства рекомендуем вам приобрести специальное устройство, которое автоматически вращает шампура;
  9. Готовое мясо переложите в тарелку, добавьте свежие овощи и зелень.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: