Секрет приготовления сочного манника на кефире!

Вкусный десерт можно подавать со сметаной или вареной сгущенкой.

Секрет приготовления сочного манника на кефире!
Обязательно приготовьте такой пирог у себя дома и не пожалеете! Такая выпечка особенно выручает, когда нет ничего вкусного к чаю или когда неожиданно нагрянули гости, и нет времени идти в магазин. Итак, для такого сочного, влажного манника вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 200гр.;
  • кефир – 200мл;
  • сахар – 200гр;
  • марка – 200гр;
  • яйца – 1шт;
  • сода – полчайной ложки;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • сливочное масло – 20гр;
  • молоко – 100мл;
  • пудра сахарная для украшения.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, смешайте с кефиром и хорошо перемешайте;
  2. Добавьте соду и перемешайте смесь. Когда начнется реакция соды с кефиром, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте;
  3. Добавьте сахар, перемешайте до однородной массы;
  4. Помешивая смесь, всыпьте манку. Размешивайте массу до полного растворения комочков манки;
  5. Добавьте просеянную муку и перемешайте смесь, по консистенции масса должна быть как густая сметана;
  6. В форму для запекания положите пергаментную бумагу, края и дно смажьте растопленным сливочным маслом;
  7. Вылейте тесто в форму, и выпекайте в разогретой духовке до 180С около 40 минут;
  8. Готовый манник достаньте из духовки, дайте настоятся пару минут и пролейте сверху теплым молоком;
  9. Когда молоко впитается, извлеките манник из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой и разрежьте на небольшие порции. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: