Вкусный десерт можно подавать со сметаной или вареной сгущенкой.
Обязательно приготовьте такой пирог у себя дома и не пожалеете! Такая выпечка особенно выручает, когда нет ничего вкусного к чаю или когда неожиданно нагрянули гости, и нет времени идти в магазин. Итак, для такого сочного, влажного манника вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 200гр.;
- кефир – 200мл;
- сахар – 200гр;
- марка – 200гр;
- яйца – 1шт;
- сода – полчайной ложки;
- сахар ванильный – 1 пакет;
- сливочное масло – 20гр;
- молоко – 100мл;
- пудра сахарная для украшения.
Приготовление:
- В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, смешайте с кефиром и хорошо перемешайте;
- Добавьте соду и перемешайте смесь. Когда начнется реакция соды с кефиром, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте;
- Добавьте сахар, перемешайте до однородной массы;
- Помешивая смесь, всыпьте манку. Размешивайте массу до полного растворения комочков манки;
- Добавьте просеянную муку и перемешайте смесь, по консистенции масса должна быть как густая сметана;
- В форму для запекания положите пергаментную бумагу, края и дно смажьте растопленным сливочным маслом;
- Вылейте тесто в форму, и выпекайте в разогретой духовке до 180С около 40 минут;
- Готовый манник достаньте из духовки, дайте настоятся пару минут и пролейте сверху теплым молоком;
- Когда молоко впитается, извлеките манник из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой и разрежьте на небольшие порции. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: