Такой кекс можно печь в пост, в рецепте не используются яйца, молоко и сливочное масло. Сухофрукты можно использовать любые. К грецким орехам можно добавить миндаль.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- сухофрукты – 40 г;
- лимон – 1 шт.;
- ванильный сахар – 8 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- масло растительное – 65 мл;
- сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления:
- Очистить лимон, нарезать мелко цедру. Выжать сок из половины лимона.
- Мелко измельчить орехи ножом.
- Нарезать любимые сухофрукты. Если они твердые – нужно размочить в кипятке 10-15 минут.
- В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар. Перемешать, добавить орехи, сухофрукты, цедру лимона, ванильный сахар.
- Затем влить 200мл воды, растительное масло и сок лимона. Перемешать и влить в форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекать около 40 минут при температуре 180℃.
- Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: