Три варианта нарезки арбуза! Быстро, удобно и легко!

В летний сезон так хочется съесть вкусный спелый арбуз, но как его правильно разрезать? Нет ничего проще! В данном рецепте описаны три основных метода нарезки арбуза. Обязательно сохраните себе эти способы и попробуйте разрезать арбуз одним из них!

Ингредиенты:

  • арбуз – 1 шт;
  • деревянные шпажки – 20 шт;
  • пластиковые шпажки – 20 шт.

Три варианта нарезки арбуза! Быстро, удобно и легко!

Приготовление:

  1. Арбуз помойте. Лишнюю влагу удалите бумажным полотенцем;
  2. Разрежьте арбуз на две половины;
  3. Способ 1: Возьмите одну половину, визуально разделите ее на три части (можно сделать метки). Затем возьмите деревянные шпажки, и на расстоянии 3 см друг от друга воткните вдоль середины каждой части. Разрежьте арбуз по намеченным меткам, а затем разрежьте между шпажек. Таким образом, у вас получаться дольки арбуза, нанизанные на деревянные шпажки;
  4. Способ 2: Вторую половинку арбуза разрежьте на две части. Из одной четвертинки аккуратно срежьте всю мякоть арбуза, но от корки не отделяйте. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки. Затем, относительно центра корки, немного сдвиньте арбузные кусочки в право и влево. В таком виде подавайте на праздничный стол;
  5. Способ 3: Четвертинку арбуза разрежьте на части, начиная от середины верхнего среза до корочки. Далее, справа и слева сделайте горизонтальные надрезы по всей длине арбузной четверти. Затем отделите всю мякоть, но не снимайте, а оставьте на корке. В полученные небольшие кусочки арбуза воткните пластиковые шпажки и подавайте на стол.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: