Восхитительное филе лосося на гриле. Секрет прост: нужно лишь добавить свежих фруктов.

Филе лосося — это идеальное блюдо: вкусное, нежное, простое в приготовлении и диетическое. Плохо только одно: стоит свежий лосось недешево. Поэтому так важно знать, как всегда приготовить рыбку так, чтобы вкус привел в восторг всех. Такое даже в ресторанах не попробуешь!

Совет: если у вас нет возможности приготовить лосось на гриле, можно использовать духовку. Хотя аромат дымка ничем не заменить. Кроме того, мы используем специальную дощечку для гриля и копчения из бука, которая придает еде особенный аромат.

Чтобы приготовить лосось с ананасом на гриле (2 порции), нам нужно:

  • дощечка для гриля и копчения
  • вода
  • около 400 г филе лосося с кожей
  • 
1 ананас
  • кухонная нить

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 50 мл оливкового масла
  • сок одного лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кориандра

Для салата:

  • 1 сладкий перец (нарезать и обжарить)
  • огурец
  • 1 красная луковица
  • свежий кориандр
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 1 чайная ложка соли

Восхитительное филе лосося на гриле. Секрет прост: нужно лишь добавить свежих фруктов.

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: