Бисквитный торт с ягодами: услада и для глаз, и для желудка!

Мы уже не раз показывали, как готовить потрясающие десерты — быстро и без духовки. В этот раз мы снова решили поэкспериментировать: за основу взяли идею тирамису с нежным кремом и основой из бисквитного печенья. А потом добавили немного цвета!

Чтобы приготовить этот потрясающий торт, возьмем:

  • 600 г свежей малины
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл апельсинового сока
  • 400 г маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 мл сливок
  • 24 бисквитных печенья «Дамские пальчики» (савоярди или похожие)
  • 250 г свежей черники

Бисквитный торт с ягодами: услада и для глаз, и для желудка!

Готовим:

  1. Заливаем малину апельсиновым соком и добавляем сахарную пудру (80 г), после чего разминаем ягоды вилкой. Затем готовим крем: смешиваем маскарпоне, 120 г сахарной пудры, ванильный экстракт и сливки. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.Бисквитный торт с ягодами: услада и для глаз, и для желудка!
  2. Берем круглую форму для пирога и выстилаем изнутри бумагой для выпечки. Бисквитный торт с ягодами: услада и для глаз, и для желудка!
  3. Теперь берем печенье и ломаем пополам — на крупные кусочки. Выстилаем ими дно нашей формы. Постарайтесь сделать так, чтобы на дне не осталось просветов.Бисквитный торт с ягодами: услада и для глаз, и для желудка!
  4. Сверху выкладываем половину малиновой массы, а поверх — слой крема. Затем повторяем: печенье — малина — крем.Бисквитный торт с ягодами: услада и для глаз, и для желудка!
  5. Верхний слой крема украшаем черникой, подождем немного, чтобы печенье немного размякло, и достаем торт из формы.Бисквитный торт с ягодами: услада и для глаз, и для желудка!

Можно подавать на стол! Глаз не оторвать.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: