Мы уже не раз показывали, как готовить потрясающие десерты — быстро и без духовки. В этот раз мы снова решили поэкспериментировать: за основу взяли идею тирамису с нежным кремом и основой из бисквитного печенья. А потом добавили немного цвета!
Чтобы приготовить этот потрясающий торт, возьмем:
- 600 г свежей малины
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл апельсинового сока
- 400 г маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 мл сливок
- 24 бисквитных печенья «Дамские пальчики» (савоярди или похожие)
- 250 г свежей черники
Готовим:
- Заливаем малину апельсиновым соком и добавляем сахарную пудру (80 г), после чего разминаем ягоды вилкой. Затем готовим крем: смешиваем маскарпоне, 120 г сахарной пудры, ванильный экстракт и сливки. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
- Берем круглую форму для пирога и выстилаем изнутри бумагой для выпечки.
- Теперь берем печенье и ломаем пополам — на крупные кусочки. Выстилаем ими дно нашей формы. Постарайтесь сделать так, чтобы на дне не осталось просветов.
- Сверху выкладываем половину малиновой массы, а поверх — слой крема. Затем повторяем: печенье — малина — крем.
- Верхний слой крема украшаем черникой, подождем немного, чтобы печенье немного размякло, и достаем торт из формы.
Можно подавать на стол! Глаз не оторвать.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: