Шоколадный торт или яблочный пирог..? А что будет, если совместить? Такой десерт мы еще не готовили. Внимательно смотрим и наслаждаемся.
Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно:
Для теста:
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 240 г муки
- 80 г какао
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 160 г измельченного миндаля
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 320 г растопленного сливочного масла
Для яблочной начинки:
- 3 больших яблока
- 100 г сахара
- 300 мл яблочного сока
- 1 щепотка соли
Для соленой карамели:
- 100 мл воды
- 450 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 300 мл сливок
- 1 щепотка соли
Для масляного крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 100 г творожного сыра
- 4 столовые ложки соленой карамели
Для шоколадной глазури:
- 450 г горького шоколада
- 300 мл жирных сливок
Для декора:
- 3 яблока
- измельченный арахис