Салат «Оливье» – это прямо-таки скрепа русского народа. Тем не менее, это очень вкусно, но очень… скучно. Надо идти дальше, придумывать, пробовать новые рецепты. Давайте приготовим похожий салатик, но с добавлением криля. Итак, версия любимого блюда для тех, кто не прочь полакомиться креветками.
Ингредиенты:
- отварная картофелина – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- отварное куриное филе — 200 гр.;
- мясо криля – 1 б.;
- отварное куриное яйцо – 3-4 шт.;
- банка зеленого горошка – ½ шт.;
- отварные креветки – 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем блюдо, ставим на него кондитерское кольцо.
- Отварной картофель натираем крупно в кольцо, распределяем по тарелке, смазываем майонезом.
- Это будет нижний слой.
- Огурцы измельчаем на терке или режем мелкими кубиками.
- Распределяем их по поверхности картошки.
- Сверху делаем майонезную сеточку.
- Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Если курица только сварилась и еще теплая — просто разберите ее на волокна.
- Слой мяса смазываем майонезом.
- Открываем банку с крилем, сливаем из него жидкость. Измельчаем содержимое и выкладываем его сверху на курицу.
- Далее следует тонкий слой майонеза.
- Отделяем яичные белки от желтков.
- Натираем на криль желтки.
- Выкладываем на них слой зеленого горошка, затем — сеточку из майонеза.
И вот мы добрались до финала! Последний слой – это натертые белки.
- Ставим блюдо в холодильник на несколько часов – пусть «Мадам» пропитается.
- Перед подачей отвариваем несколько креветок.
- Вынимаем пропитавшийся салат из холодильника, снимаем кольцо и сервируем блюдо.
- Украшаем его верх отварными креветками. Также можно положить красную икру (или ее имитацию), зелень, оливки, маслины – в общем, все, что пожелаете. Делайте так, как вам подсказывает ваша фантазия и сердце.
Салат получается очень красивым, аппетитным и нарядным. Праздник никогда не кончается, если на столе «Оливье», правда?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: