Свежая капуста очень полезна. Давайте приготовим из нее салат, так как щи, квашеная и маринованная, а также всевозможные овощные запеканки уже порядком надоели. Сырой капусте — дорогу! Легкий и свежий салатик не перегрузит ваши организмы, но при этом он довольно сытный – в нем есть и сыр, и яйца, и майонез. Кстати, вы можете сыграть с вашими гостями в «угадайку», так как сразу трудно понять, какой именно ингредиент лежит в основе этого блюда.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 300 гр.;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- зубки чеснока — 1-2 шт.;
- соус для заправки — майонез, сметана или йогурт без добавок (например, смешанный с горчицей) — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- свежая зелень (любая) — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Капусту мелко рубим и немного пожмем ее руками, чтобы она стала мягче. Выкладываем в глубокий салатник.
- Вареные яйца крупно натираем, так же поступаем с плавленым сырком. Отправляем их к капусте. Чтобы сырок хорошо натирался, положите его перед приготовлением салата минут на двадцать в морозильную камеру.
- Свежий чеснок измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс в салатник, мелко рубим зелень, отправляем ее туда же.
- Заправляем блюдо майонезом. Если вы боитесь запаха изо рта или вам предстоит деловая встреча, чеснок можно и не класть, но с ним блюдо ароматнее, вкуснее и полезнее, особенно зимой.
Салат готов! Он как свежая нотка лета получился хрустящим, легким и очень вкусным. По желанию вы можете расширить список его ингредиентов и положить, например, свежие огурцы и кукурузу. Ведь фантазия талантливой хозяйки обычно не имеет границ, поэтому смело готовьте и не бойтесь экспериментов на кухне.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: