Воспользуйтесь простым рецептом лепешек, которые получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Очень просто и дешево, но как вкусно!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 г;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- вода теплая -300 мл;
- соль – 1⁄2 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное.
Способ приготовления
Приготовим опару
- Дрожжи положить в теплую воду, всыпать 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
- Перемешать и накрыть полотенцем.
- Оставить в теплом месте на 20 минут.
Приготовим тесто
- Необходимо просеять муку с солью.
- В опару постепенно вмешать муку. Сначала перемешивать лопаткой или ложкой, а затем замесить тесто в миске руками. Тесто должно получиться липкое и не густое.
- Накрыть полотенцем и снова оставить на 20 минут подниматься.
Готовим лепешки
- На рабочем столе разделить тесто на 5 частей, скатать каждую часть в колобок.
- Затем смазать колобки и руки растительным маслом и руками размять колобки, чтобы получились круглые лепешки.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривать лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Обжаривать на среднем огне.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: