Люди, которые часто бывают в ресторанах или кафе (особенно это касается респектабельных заведений), наверняка обращали внимание, что там различные нарезки делают очень красивыми и изысканными. Если вы хотите украсить свой домашний стол подобным образом, то я могу предложить вам неплохой вариант раскладки нескольких видов рыбы на блюде. Закуска будет выглядеть не хуже, чем в ресторане, и гости обязательно обратят на нее внимание.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 200 гр.;
- Скумбрия – 400 гр.;
- Форель копченая – 150 гр.;
- Семга слабосоленая – 150 гр.;
- Лук салатный – 1 шт.;
- Лимон – 2 шт.;
- Оливки и маслины – по 15-20 шт.;
- Зелень петрушки;
- Листья салата.
Приготовление
- Отрезаем скумбрии голову и удаляем внутренности, шкурку снимать не будем, потому что без нее рыба будет выглядеть не очень красиво. Нарезаем ее небольшими ломтиками примерно по 1 см толщиной.
- Кусочки рыбы выкладываем на большое круглое блюдо по краю, рядом друг с другом.
- Нарезаем тонкими полукольцами лимон, а лук – кольцами. Дольки лимона складываем пополам и вкладываем в верхние промежутки между кусками скумбрии, должно сложиться ощущение, что у рыбных кусочков появились желтые уши. Кольца лука выкладываем на рыбу сверху, больше на ее нижнюю часть.
- Нарезаем филе сельди небольшими кусочками. Выкладываем их на луковые кольца, нижние части рыбных кусочков должны располагаться на тарелке. Таким образом, треть или даже половина края тарелки у нас уже занята нарезкой.
- Вторую половину выкладываем также по краю листьями салата, лук дорезаем до конца и колечки выкладываем на филе сельди, они должны касаться тарелки нижними краями.
- Переходим к красной рыбе, первым делом срезаем шкурку. Нарезаем ее тонкими ломтиками по всей длине сверху вниз. Выкладываем их в произвольной форме на свободное место в центре тарелки, можно разложить их обычной лесенкой, когда один кусочек ложится на другой и т.д.
- С копченой форелью поступаем точно также, снимаем кожицу и нарезаем по всей длине. Полученные ломтики скручиваем в рулетики и выкладываем их на листья салата. В середину рулетиков выкладываем по одной маслине.
- Нарезаем колечками еще один лимон, колечки режем пополам, но не полностью – одну сторону шкурки оставляем целой. Из каждого надрезанного колечка сворачиваем по рулетику. Разложить их можете по своему усмотрению, можно на листья салата. В центр лимонного рулетика можно положить оливки, маслины или маленькие веточки петрушки.
- В центре блюда осталось достаточно много свободного места, его можно заполнить ассорти из оливок и маслин. По желанию, можно в рыбу и оливки вставить деревянные шпажки или зонтики.
Вот так, с помощью простых ингредиентов получается тарелка рыбной нарезки нисколько не хуже, чем в ресторане. Состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению, как говорится, предела совершенству не существует. А это блюдо без сомнения придаст праздничному столу еще больше красоты и торжественности.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: