Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!

Мандарины хороши не только в Новый год! Не нужно недооценивать эти чудесные фрукты! Сегодня мы приготовим вкуснейший десерт с мандаринами, который докажет всем, насколько хороши эти вкуснейшие цитрусовые в качестве начинки.

Чтобы приготовить нежный бисквитный рулет с мандарином, нам нужно:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 110 г сахарной пудры
  • 30 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г муки
  • 20 г рисовой муки (по желанию, можно использовать и обычную)

Для крема:

  • 1 столовая ложка ванили
  • 200 г йогурта
  • 200 г жирных сливок
  • 4 листа желатина

Кроме того:

  • 5 мандаринов (можно заменить небольшими сладкими апельсинами)
  • мята (для украшения)
  • взбитые сливки (для украшения)

Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!

Готовим:

  1. Сначала отделим желтки от белков, а муку просеем через сито. Желтки смешиваем с сахарной пудрой (60 г), добавляем муку, масло и все хорошенько перемешиваем.Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!
  2. Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, пока масса не станет плотной и воздушной. После этого смешиваем 2 части теста вместе. Хорошенько перемешиваем.Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!
  3. Берем неглубокую форму для выпечки (25 x 28 см), выкладываем дно промасленной бумагой и наполняем форму тестом. Выпекаем бисквит около 10 минут при 180 °C в режиме обдува.Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!
  4. Когда бисквит готов, берем чистое полотенце и смачиваем чистой водой. Выкладываем бисквит на полотенце, снимаем бумагу с теста и с помощью полотенца переворачиваем корж на другую сторону.Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!
  5. Для крема смешиваем йогурт с ванилью, добавляем разбавленный в воде желатин. Взбиваем сливки и также добавляем в смесь. Полностью покрываем кремом бисквитный корж. Затем вдоль короткого края коржа вплотную друг к другу кладем мандарины. Наконец, аккуратно сворачиваем тесто в рулет, чтобы мандарины оказались внутри.Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!
  6. Чтобы рулет не развалился, прямо в полотенце ставим его в холодильник на 2 часа или дольше. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, мандарином и мятой. Можно даже добавить ромашки — для красоты.Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: