Минимальное количество ингредиентов, но при этом необычная подача – вот, что действительно здорово для завтрака в выходной день. Но и в будние дни такую вкусную вещь приготовить очень просто. Берем картофель, яйца и морковь и творим чудеса. На самом деле все очень просто!
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- яйца — 3 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Очищаем овощи и натираем их с помощью терки для корейской моркови.
- В сотейник или кастрюлю наливаем воду, зажигаем конфорку, кладем в кипящую воду овощи и около 7 минут варим их до готовности.
- Откидываем готовые морковь с картофелем на дуршлаг – пусть вода стечет.
- Добавляем в овощи белки 3-х яиц (отделенные желтки не выбрасывайте, они нам понадобятся чуть позже).
- Не забываем про перец и соль.
- Все как следует перемешиваем.
- Формируем из получившейся массы три лепешечки.
- Кладем их на сковороду, сбрызнутую маслом, и по центру каждого кругляша делаем выемку.
- Вот и настала очередь наших желтков — кладем их в каждую выемку лепешек.
- Огонь установите чуть ниже среднего.
- В течение пяти минут жарим кругляши с яйцами на одной стороне, затем переворачиваем.
- Овощные лепешечки с яйцами готовы!
- Можете положить каждую на тост и наслаждаться или же есть их самостоятельно, без хлеба.
Вкусно и необычно, правда?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: