Легкий и сытный салат «Аленушка»: сказочное наслаждение в каждой ложке. Уже хочу!

Легкий и сытный салат «Аленушка»: сказочное наслаждение в каждой ложке. Уже хочу!
Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Мои воспоминания с детства только подтверждают это — сколько себя помню, папа был ответственным за оформление мясной тарелки.

Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 450 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте.
Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным. Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: